Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » Варенье из арбузных корок и цукаты из него.

Варенье из арбузных корок и цукаты из него.

Изображение:

Вкусы:
сладкий своеобразный

Ингридиенты:

  • Арбузные корки 1 кг.
  • Цедра 0,5 лимона.
  • Сок 0,5 лимона.
  • Сахарный песок 1 кг.
  • Сода 1 ст/ложка.
  • Сахарная пудра с ванилином 1 стакан.

Похожее блюдо:
Джем из черной смородины

Способ приготовления:

  • ВАРЕНЬЕ:
  • Арбузные корки чистим от зеленой кожуры.
  • Заливаем холодной водой, которую заранее смешали с содой.
  • Оставляем при комнатной температуре на сутки.
  • Затем корки тщательно промываем водой.
  • Режем их кубиками не мелкими, но и не очень крупными.
  • Перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром.
  • Ставим на слабый огонь и добавляем сок и цедру лимона.
  • Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая и варим на слабом до готовности корок.
  • Варить примерно 1 час.
  • Корки не должны развариться, но и не должны быть сырыми.
  • Затем переливаем варенье в банку и закрываем.
  • Оставляем при комнатной температуре до полного охлаждения.
  • Затем убираем в холодильник.
  • ЦУКАТЫ:
  • Форму застелаем бумагой для запекания.
  • Из варенья вынимаем кусочки арбузных корок, обваливаем каждый кусочек в сахарной пудре и выкладываем в форму, поверх бумаги.
  • Ставим в разогретую духовку на слабый огонь.
  • Сушим в течении 20-25 минут.
  • Следите за цукатами, они могут подгореть без присмотра.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!