хлеб "кухаркина корона"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
хлебный
Ингридиенты:
- 1 кг муки
- 3 ст.л.сахара
- 14г.сухих дрожжей
- 2,5 ч.л.соли
- 1 стак. молока
- 1 стак. воды
- 150 г. слив.масла
- 2 средние луковицы
- 1 ст.л.мелко нарезанной черепши
- 150 г сыра (был Российский)
- 1 желток
- 3 ст.л. молока
Похожее блюдо:
ХЛЕБЕЦ ТВОРОЖНЫЙ
Способ приготовления:
- Замесить тесто - в оригинальном рецепте отлично
- изложено и я не буду повторяться...
- 2 луковицы мелко нашинковать и обжарить в под-
- солнечном масле, добавить мелко порезаную черемшу
- и чуть обжарить вместе.
- А вот собирала я подобие "кухаркиной короны" иначе:
- Раскатала 1/4 часть теста как на плюшки-розочки и
- посыпала третью часть луковой смеси, сверху потёрла
- треть сыра и уложила вокруг вставленной в центр пиалки,
- покрытой лепёшечкой теста (как в оригинальном рецепте).
- На данный хлеб "ушло" две раскатанных и посыпанных
- тесто - лепёшек.
- Желток смешала с молоком и половиной полученной смеси смазала изделие (оставила на второй хлеб).
- Выпекала в разогретой духовке на среднем огне 30 минут, поставив под форму (28см) сковороду с горячей водой и раза
- три быстренько "пшикала" в духовку на хлеб из пульверизатора воду (эффект пара ).
- Готовый хлеб "смазала" холодной водой и "укутала".
- Второй хлеб пекла приблизительно так же, но чередовала
- посыпанную луковой смесью хлебоплюшку и помазанную слив. маслом и
- посыпанную сыром хлебоплюшку и укладывала по разному (см. фото). Приятного аппетита !!!