Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » хлеб "кухаркина корона"

хлеб "кухаркина корона"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
хлебный

Ингридиенты:

  • 1 кг муки
  • 3 ст.л.сахара
  • 14г.сухих дрожжей
  • 2,5 ч.л.соли
  • 1 стак. молока
  • 1 стак. воды
  • 150 г. слив.масла
  • 2 средние луковицы
  • 1 ст.л.мелко нарезанной черепши
  • 150 г сыра (был Российский)
  • 1 желток
  • 3 ст.л. молока

Похожее блюдо:
ХЛЕБЕЦ ТВОРОЖНЫЙ

Способ приготовления:

  • Замесить тесто - в оригинальном рецепте отлично
  • изложено и я не буду повторяться...
  • 2 луковицы мелко нашинковать и обжарить в под-
  • солнечном масле, добавить мелко порезаную черемшу
  • и чуть обжарить вместе.
  • А вот собирала я подобие "кухаркиной короны" иначе:
  • Раскатала 1/4 часть теста как на плюшки-розочки и
  • посыпала третью часть луковой смеси, сверху потёрла
  • треть сыра и уложила вокруг вставленной в центр пиалки,
  • покрытой лепёшечкой теста (как в оригинальном рецепте).
  • На данный хлеб "ушло" две раскатанных и посыпанных
  • тесто - лепёшек.
  • Желток смешала с молоком и половиной полученной смеси смазала изделие (оставила на второй хлеб).
  • Выпекала в разогретой духовке на среднем огне 30 минут, поставив под форму (28см) сковороду с горячей водой и раза
  • три быстренько "пшикала" в духовку на хлеб из пульверизатора воду (эффект пара ).
  • Готовый хлеб "смазала" холодной водой и "укутала".
  • Второй хлеб пекла приблизительно так же, но чередовала
  • посыпанную луковой смесью хлебоплюшку и помазанную слив. маслом и
  • посыпанную сыром хлебоплюшку и укладывала по разному (см. фото). Приятного аппетита !!!