Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Пита с кунжутом

Пита с кунжутом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 гр.муки,
  • 1 ч.л.соли,
  • 1 ст.л. сухих дружжей,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 375 мл.тёплой воды,
  • кунжут,
  • 1-2 ст.л.раст.масла.

Похожее блюдо:
Булка городская, она же московская, она же французская

Способ приготовления:

  • Предлагаю испечь очень вкусный хлеб!
  • Пита содежит в себе очень мало жира,
  • её можно заполнять внутри любыми вкусностями.
  • Приготовить её не сложно и печётся тоже быстро.
  • Нам придётся только подождать,пока поднимется дрожжевое тесто.
  • Приступим:
  • в ёмкость просеиваем муку,добавим соль,перемешаем.
  • Дрожжи,сахар и 125 мл.тёплой воды смешиваем и отставим на 10-15 минут,
  • дрожжи разойдутся и на поверхности появятся пузырьки.
  • Добавим к ним оставшуюся тёплую воду и по частям,
  • хорошо вымешивая миксером,добавим в муку.
  • Ёмкость,в которой будет подходить тесто,смазываем раст.маслом,выкладываем в неё тесто,
  • смажем сверху немного маслом.
  • Прикроем его влажным полотенцем и поставим в тёплое место(без сквозняка).
  • Через 2-2,5 часа тесто удвоится в размере.
  • Быложим его на посыпанную мукой доску(стол),
  • разделим на 12 частей,
  • сформируем колобки,прикроем полотенцем и оставим на полчаса.
  • Разогреваем духовку до 230°.
  • Из каждого колобка делаем плоскую лепёшку,диаметром около 15 см.
  • Обмакнем её с каждой стороны в кунжуте и положим на сухой,посыпанный мукой,противень.
  • На средней полочке выпекаем ок.3-5 минут,затем переворачиваем и печём ещё 3-5 минут.
  • На один противень помещаются 4-5 пит.
  • Из всего теста у меня получилось 12 штук.
  • Очень вкусные хлебцы.
  • Вы можете со стороны сделатъ надрез,получается кармашек,
  • а в него положить любую начинку.
  • Приятного аппетита!!