икра из моркови с томатами
Изображение:
Вкусы:
томатный, немного острый
Ингридиенты:
- помидоры - 1,5 кг,
- морковь - 1 кг,
- растительное масло - 1 стакан,
- сахар - 100 г,
- соль - 1 ст. ложка,
- чеснок - 100 г,
- черный молотый перец - 1 ч. ложка,
- уксус - 1-2 ст. ложки
Похожее блюдо:
Консервированная тыква
Способ приготовления:
- Помидоры вымыть, обсушить и порезать кубиками.
- Морковь вымыть, очистить и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
- Помидоры и морковь положить в кастрюлю, влить растительное масло, всыпать сахар, соль и тушить 1,5-2 часа с момента закипания.
- За 15 минут до окончания варки добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перец и хорошо перемешать.
- По истечении времени варки, выключить огонь, влить уксус, хорошо перемешать, разложить по стерилизованным банкам и закатать.