Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Куриная печень по-мароккански в сметанной лепёшке.
Куриная печень по-мароккански в сметанной лепёшке.
Изображение:
Время приготовления:
80
Ингридиенты:
- ДЛЯ ПЕЧЕНИ ПО-МАРОККАНСКИ:
- Печень куриная 600 гр.
- Оливки б/косточек 120 гр.
- Кедровые орешки 3 ст/ложки.
- Кинза 1 пучок.
- Укроп 1 пучок.
- Чеснок 6 зубчиков.
- Оливковое масло 5 ст/ложек.
- Соль, перец, паприка.
- ДЛЯ СМЕТАННЫХ ЛЕПЁШЕК:
- Сметана 30% 250 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 6-7 ст/ложек.
- Сливочное масло 1 ст/ложка.
- Сахар, соль.
Похожее блюдо:
Куриная печень запеченная с картофелем и баклажанами
Способ приготовления:
- Кинзу и укроп вымыть и мелко нарезать.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Печень смешать с оливками, кедровыми орехами, зеленью и чесноком.
- Добавить оливковое масло и приправы.
- Всё перемешать и оставить на 1-1,5 часа.
- Делаем тесто для сметанных лепёшек: смешиваем сметану, муку и яйцо, добавляем щепотку сахарного песка, 2-3 щепотки соли...всё хорошо перемешиваем миксером (я смешала обычной вилкой).
- На скоророде нужно растопить сливочное масло и вылить его в тесто...ещё раз хорошенько перемешать и выпекать лепёшки, доведя с двух сторон до румяной корочки.
- Они похожи на блины, только толще.
- Прошло 1,5 часа и печень пропиталась запахом оливок, зелени и чеснока.
- Обжариваем её на сковороде до готовности (примерно 15 минут), переодически помешивая.
- Кладём на тарелку лепёшку, а на неё печень по-мароккански.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!