Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Куриная печень по-мароккански в сметанной лепёшке.

Куриная печень по-мароккански в сметанной лепёшке.

Изображение:

Время приготовления:
80

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ПЕЧЕНИ ПО-МАРОККАНСКИ:
  • Печень куриная 600 гр.
  • Оливки б/косточек 120 гр.
  • Кедровые орешки 3 ст/ложки.
  • Кинза 1 пучок.
  • Укроп 1 пучок.
  • Чеснок 6 зубчиков.
  • Оливковое масло 5 ст/ложек.
  • Соль, перец, паприка.
  • ДЛЯ СМЕТАННЫХ ЛЕПЁШЕК:
  • Сметана 30% 250 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 6-7 ст/ложек.
  • Сливочное масло 1 ст/ложка.
  • Сахар, соль.

Похожее блюдо:
куриная печеночка под соусом "Смоеж".

Способ приготовления:

  • Кинзу и укроп вымыть и мелко нарезать.
  • Чеснок очистить и измельчить.
  • Печень смешать с оливками, кедровыми орехами, зеленью и чесноком.
  • Добавить оливковое масло и приправы.
  • Всё перемешать и оставить на 1-1,5 часа.
  • Делаем тесто для сметанных лепёшек: смешиваем сметану, муку и яйцо, добавляем щепотку сахарного песка, 2-3 щепотки соли...всё хорошо перемешиваем миксером (я смешала обычной вилкой).
  • На скоророде нужно растопить сливочное масло и вылить его в тесто...ещё раз хорошенько перемешать и выпекать лепёшки, доведя с двух сторон до румяной корочки.
  • Они похожи на блины, только толще.
  • Прошло 1,5 часа и печень пропиталась запахом оливок, зелени и чеснока.
  • Обжариваем её на сковороде до готовности (примерно 15 минут), переодически помешивая.
  • Кладём на тарелку лепёшку, а на неё печень по-мароккански.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!