"Пудинг" из творожно-блинного теста.
Изображение:
Ингридиенты:
- Творог жирный - 400 г. У меня был домашний, от фермера.
- Молоко - около стакана. (добавлять до консистенции сменаны).
- Мука - 3 ст.л.
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 2 ст. л. (можно без неё).
- Сахар - 3 ч.л.
- Соль - щепотка.
- Шоколад или ягоды или варенье и т.п. Для прослойки.
- Раст. масло для жарки.
Похожее блюдо:
Десерт-мороженое с вишней и миндалем
Способ приготовления:
- В миску положить творог, яйца, сметану, сахар, соль, половину порции молока.
- Всё взбить блендером до однородной массы.
- Добавить муку. Взбить.
- Тесто должно быть как густая сметана.
- Добавить молоко до нужной консистенции.
- Сковорду хорошо разогреть, добавить каплю раст. масла, распределить по сковороде.
- Вылить на сковороду тесто и начать его перемешивать, (заваривать). Я около двух поварёжек выливала на сковороду 28 см. Перемешивать до загустения на среднем огне, слегка обжарить. Около пол минуты.
- Выложить заготовку в форму. Я посыпала сверху шоколадом.
- Сделать таким же образом следующую порцию и выложить поверх предыдущей.
- Таким образом можно делать любое кол-во слоёв, регулируя толщину кол-вом налитого теста на сковороду.
- Дать остыть при комнатной температуре. У меня был чуть тёплым. Перевернуть на тарелочку, украсить по желанию.
- Приятного аппетита!!!