Фаршированные кальмары под соусом Морнэ
Изображение:
Ингридиенты:
- ТУШКИ КАЛЬМАРОВ
- Фарш:
- Луковица
- морковь
- чеснок или чесночный порошок
- смесь сыров
- кедровые орешки
- зелень
- креветки
Похожее блюдо:
Жюльен из креветок с белым вином
Способ приготовления:
- Сначала приготовить начинку. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке.
- Лук обжарить с морковью.Снять с огня, добавить остальные ингредиенты, включая орешки. Посолить по вкусу.
- Нафаршировать смесью кальмары, скрепить зубочисткой.
- Обжарить на сковородке.
- Положить в огнеупорную посуду, залить соусом и запечь.
- Для соуса можно взять классический бешамель и добавить в него сыр. Это и будет Морнэ. А можно остаться на этапе бешамеля.