Мясо в помидорах

Изображение:

Ингридиенты:

  • Мясо ( у меня была свиная лопатка) - 2 кг
  • Помидоры спелые - 1.5 кг
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Укроп
  • Специи
  • Соль

Похожее блюдо:
Бэлиш. С подробностями... вольное прочтение рецепта..

Способ приготовления:

  • 1. Нарезал мясо на порционные куски и сложил в кастрюлю.
  • 2. Натер на терке помидоры.
  • 3. В помидоры добавил давленный чеснок, мелко порезанный укроп и специи.
  • 4. Хорошо перемешал и залил этим мясо.
  • 5. Перемешал, накрыл крышкой и поставил на сутки в холодильник.
  • 6. Через сутки добавил сметану. Перемешал и оставил на два часа.
  • 7. Посолил, накрыл пленкой, а сверху фольгой и в духовку 175 градусов на два часа.