Любимое горячее блюдо моего мужа (возможно вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- 1,2 кг свиной шеи
- Соль,перец,чеснок,лавровый лист
- Половинка груши,порезанная на пластинки
- Чернослив,настоянный на красном вине
- Фольга
- Гарнир
- Молодой картофель у меня 4 средних клубня
- 1 ч л меда (если не жидкий,то аккуратно подогреть в микро)
- Смесь любимых трав – у меня смесь итальянских трав – 3 ч л
- Растительное масло 3 ст л
- Пару раздавленных зубчиков чеснока
Похожее блюдо:
"Ароматный мясной рулет"
Способ приготовления:
- Шею разрезать на куски толщиной 1,5 см,на не до конца
- В каждый разрез вставить кусочек лаврушки,одну пластинку чеснока,одну черносливину,одну пластину груши,посолить и поперчить
- Взять 2-3 листа фольги и аккуратно завернуть кусок
- Положить в холодильник желательно часов на 10.
- Духовка на 180-190
- Кладем кусок в форму (на дно той стороной,которую не разрезали)
- Наливаем немного воды в форму
- Ставим в духовку на 1,5 часа
- За несколько минут до окончания открываем фольгу (осторожно,можно ошпариться!) и даем немного зарумяниться мяску
- Картофель нарезаем на куски и на несколько секунд опускаем в кипящую воду
- Затем сразу в холодную воду,откинуть на сито и обсушить
- В стакане размешиваем мед,растительное масло,травы и чеснок
- Высыпаем картофель в латку (желательно,чтобы кусочки не прикасались друг к другу)
- Поливаем смесью и отправляем в духовку
- Переворачиваем и поливаем в процессе
- Запекаем до зарумянивания (я не засекла время, но недолго)
- Выкладываем на блюдо свининку,обкладываем картофелем и подаем!(картофель по желанию подсолить)