Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог "Татарский"

Пирог "Татарский"

Время приготовления:
60

Вкусы:
творожный, солёный, или, сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 пачки маргарина,растопить
  • 2 стол.ложки сметаны
  • соль по вкусу
  • 0,5 чайной ложки соды
  • Начинка:
  • 1 кг.творога
  • 10 яиц(сырых)
  • 0,5 стакана риса(отварить до готовности)
  • соль или сахар по вкусу(мне больше нравится солёный)
  • 200 гр. слив.масла,растопить
  • Всё перемешать,но не взбивать.
  • Вкусней если начинка немного пересолена.

Похожее блюдо:
Пирожки с яблоками,из дрожжевого теста на газированной воде.

Способ приготовления:

  • Замесить мягкое тесто,раскатать большой круг,чтобы свисал с большой сковороды или формы,выложить начинку и залепить вторым кругом из теста.Вилкой проткнуть в нескольких местах.Выпекать 40 минут при 200 градусах.Дать немного остыть и аккуратно переложить в большую тарелку.