Каталог » Супы » Другие супы » Овощной бульон: основа постных супов.

Овощной бульон: основа постных супов.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нормальный

Ингридиенты:

  • луковица 1 шт
  • морковка 1 шт
  • селери 1 стебель
  • лавровий листик
  • 2–3 горошины душистого перца
  • соль

Похожее блюдо:
Шулэп (Суп-лапша по бурятски)

Способ приготовления:

  • Лук и морковку очистить, селери вымыть. Все овощи крупно нарезать. Разогреть сухую сковороду и минуты 3 просушить на ней овощи. Переложить овощи в кастрюлю, налить 1 л воды, довести до кипения. Бросить лавровый лист, душистый перец и соль. Варить на небольшом огне 20 мин. Снять бульон с огня и процедить через мелкое сито. Посолить.