Тирамису из яблок и миндального печенья
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- для компота:
- яблоки 2 ст.,
- изюм горсть,
- вино десертное 100 гр.,
- сахар по вкусу.
- для Тирамису:
- творог 0% 100 гр.,
- йогурт натур. 100 гр.,
- лимонный сок 1/2 ч.л.,
- печенье миндальное 24 шт.,
- корица,
- мята свежая.
Похожее блюдо:
Творожный десерт с персиками
Способ приготовления:
- Не знаю,можно ли назвать такой десерт "Тирамису",
- он без Маскарпоне и Савоярди,но вкусно очень...
- Для начала приготовим яблочный компот:
- очистим яблоки от кожицы,порежем кубиками
- и проварим в вине с сахаром около 5-ти минут,
- снимем с огня и всыпем горсть изюма,
- отставим остывать.
- Сами приготовим творожную массу:
- соединим творог,лимонный сок,йогурт и сахар,
- хорошо перемешаем.
- На дно креманок кладём печенье"Amarettini",
- сверху на него распределяем половину компота.
- На компот выкладываем творожную массу,
- сверху-оставшийся компот.
- Посыпаем его корицей и убираем на полчаса в холод.
- перед подачей украшаем веточкой мяты...
- Приятного аппетита!!!