Пицце-улитки
Вкусы:
сырный, помидорный, свежей выпечки
Ингридиенты:
- Тесто:
- 150 грам уныло глядящего на вас творога в холодильнике. Тоскливо говорящего что его давно забыли. Можно остатки разных сортов; крем-творог, деревенский и тд.
- 3 яйца
- чайная ложка соли
- 2.5 ст. белой муки
- 1 стакан цельной муки грубого помола.
- 1 чайная ложка (без горки) разрыхлителя
- Соус:
- 2 помидора без шкурки, мелко нарезаные на маленькие кубики
- 4 ложки кетчупа
- 2 чайные ложки сухого орегано
- 2 ст. ложки ол. масла
- Сыр для начинки:
- 100 г смеси остатков всех сыров
- Высохший (нарезаный пластинками) поломать на кусочки)
- Тёртый, даже рокфор с плесенью,
- плавленый распределить на кусочки отщипывая
- Брынза - раскрошить пальцами
- Мука для подсыпки
- 2 ложки ол. масла побрызгать на тесто.
Похожее блюдо:
Пицца "Егерская"
Способ приготовления:
- 1) Замесить тесто, покрыть плёнкой и поставить в холодильник. Минимум 2 часа и хоть сутки.
- 2) Полчаса до еды раскатать из теста прямоугольник толщиной в 0.5см - 0.7 см на щедро посыпаной мукой поверхности.
- 3) Побрызгать ол. маслом.
- 4)Помазать помидорным соусом.
- 5)Распределить ровно по всей поверхности все сыры.
- 6)С широкой стороны прямоугольника завернуть рулет.
- 7) Острым ножом с широким лезвием отрезать куски в 2-2.5 см и с помошью широкой части лезвия ножа переносить на покрытый бумагой для выпечки противень. Класть надрезом вниз.
- 8)Выпекать в заранее нагретой духовке 180С в течении....того времени пока помоются все трое внуков. Ну для вас это минут 25-30.