Пицце-улитки

Вкусы:
сырный, помидорный, свежей выпечки

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 150 грам уныло глядящего на вас творога в холодильнике. Тоскливо говорящего что его давно забыли. Можно остатки разных сортов; крем-творог, деревенский и тд.
  • 3 яйца
  • чайная ложка соли
  • 2.5 ст. белой муки
  • 1 стакан цельной муки грубого помола.
  • 1 чайная ложка (без горки) разрыхлителя
  • Соус:
  • 2 помидора без шкурки, мелко нарезаные на маленькие кубики
  • 4 ложки кетчупа
  • 2 чайные ложки сухого орегано
  • 2 ст. ложки ол. масла
  • Сыр для начинки:
  • 100 г смеси остатков всех сыров
  • Высохший (нарезаный пластинками) поломать на кусочки)
  • Тёртый, даже рокфор с плесенью,
  • плавленый распределить на кусочки отщипывая
  • Брынза - раскрошить пальцами
  • Мука для подсыпки
  • 2 ложки ол. масла побрызгать на тесто.

Похожее блюдо:
Пицца "Егерская"

Способ приготовления:

  • 1) Замесить тесто, покрыть плёнкой и поставить в холодильник. Минимум 2 часа и хоть сутки.
  • 2) Полчаса до еды раскатать из теста прямоугольник толщиной в 0.5см - 0.7 см на щедро посыпаной мукой поверхности.
  • 3) Побрызгать ол. маслом.
  • 4)Помазать помидорным соусом.
  • 5)Распределить ровно по всей поверхности все сыры.
  • 6)С широкой стороны прямоугольника завернуть рулет.
  • 7) Острым ножом с широким лезвием отрезать куски в 2-2.5 см и с помошью широкой части лезвия ножа переносить на покрытый бумагой для выпечки противень. Класть надрезом вниз.
  • 8)Выпекать в заранее нагретой духовке 180С в течении....того времени пока помоются все трое внуков. Ну для вас это минут 25-30.