Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт"Вкусняшка"

Торт"Вкусняшка"

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Продукты для бисквита:
  • 6 яиц
  • 1,5 ст. муки
  • 1,5 ст. сахара
  • 1п. ванилина
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Продукты для крема в начинку:
  • 500 мл сливок 22%(я брала 30%)
  • 250 г творожной массы с ванилином(я брала обычный творог)
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 50 г шоколада
  • банка консервированной вишни
  • 1п. (8г) закрепителя
  • Продукты для крема.
  • 500 мл сливок.
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 50 г шоколада

Похожее блюдо:
пироженое кашутское

Способ приготовления:

  • Взбить отдельно белки и желтки с сахаром и ванилином. Просеять половину муки с разрыхлителем в желтки, перемешать. Добавить половину белков, перемешать. Затем оставшуюся муку, белки, все осторожно перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать в разогретой духовке при 175-180 градусах 50 минут.
  • Бисквит остудить.
  • Бисквит разрезать на 2 коржа. Можно немножко(!) пропитать любым сиропом.Я пропитала соком от вишни.
  • Взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем. Творог протереть через сито, все соединить и хорошо перемешать
  • Добавить 50 г тертого шоколада,перемешать.Половину этой массы выложить на корж,сверху вишню из банки,и сново оставшийся творожный крем, затем накрыть вторым коржом.
  • Поставить на 3 часа в холодильник.
  • 3. Взбить сливки (30%) с сахарной пудрой. Обмазать торт.
  • Сверху посыпать тертым шоколадом.
  • Бока обсыпала раскрошенным безе(Когда вытащила из духовки бисквит,сверху получилась корочка безейная,я её сняла и использовала для присыпки)