Картофельная запеканка (вариант из многих)
Изображение:
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- 1кг. картошки, 500гр. мясного фарша, морковь 1шт, лук репчатый 1шт, аджика, майонез, соль, перец, чеснок 1-2зубчика, сыр 150гр, сметена 100гр.
Похожее блюдо:
Кальмары фаршированые
Способ приготовления:
- Картошку почистить и нарезать соломкой, затем перемешать картошку с 1столовой ложкой аджики, 2мя столовыми ложками майонеза и 1 чайной ложкой соли. Морковь потереть на мелкой тёрке, лук измельчить. обжарить лук, морковь и фарш до готовности, добавить соль, перец по вкусу. Сыр с чесноком натереть на мелкой тёрке и смешать со сметаной. В форму выкладываем половину картошки, сверху выкладываем весь фарш. Закрываем фарш оставшейся картошкой и заливаем соусом из сметаны. Ставим в духовку на 1час при t180С.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!