Террин с гусиной печенью
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- гусиная печень - 300г
- куриное филе - 150г
- шампиньоны свежие - 150г
- яйца куриные - 2шт.
- панировочные сухари - 4 ст.л.
- коньяк - 50г
- соль, специи
Похожее блюдо:
Рулет в лаваше
Способ приготовления:
- гусиную печень (или любую другую птичью)освободить от жилок, порезать небольшими кусочками, полить коньяком, оставить мариноваться минут 20-30.
- шампиньоны (лучше мелкие) помыть, подрумянить на горячей сковороде минут 7.
- После того, как остынут, порезать шляпки вдоль.
- Куриное филе превратить в фарш.
- Смешать печенку, куриный фарш, грибы, добавить панировочные сухари, чуть взбитые яйца, посолить, поперчить, добавить любимые приправы по вкусу.
- Выложить массу в продолговатую форму для кексов, накрыть фольгой. Поставить форму в другую емкость, большего размера, в которую налить воды.
- Поставить в духовку запекаться часа на 1,5 или чуть больше при температуре около 200 градусов С.