юх
Изображение:
Ингридиенты:
- курица 5-6 кусочков
- фасоль 1/2 стакана
- морковь
- корень петрушки
- пол болгарского перца( не обязательно)
- луковица целиком
- зелень завязанная в пучок
- лапша(в оригинале домашняя,папа делал с покупной)
- соль,перец по вкусу
Похожее блюдо:
Жюльен грибной
Способ приготовления:
- замачиваем фасоль на пол часа,и отвариваем до полу-готовности.
- в отдельную кастрюлю складываем курицу(можно также варить с говядиной,но бульон будет более темный),морковь,корень петрушки,болгарский перец и зелень.заливаем водой и ставим на средний огонь без крышки.варим бульон.когда бульон сварен,вынимаем мясо,процеживаем,выкидываем все овощи(если есть любители вареной моркови-приятного аппетита!).переливаем бульон обратно в кастрюлю и добавляем недоваренную фасоль-ставим на огонь(можно конечно варить мясо и фасоль вместе,но тогда курица может через чур разварится,а бульон помутнеть)довариваем фасоль.добавляем соль и перец по вкусу.отдельно варим лапшу.
- сервировка: в суповую тарелку выкладываем лапшу и заливаем бульоном,в обеденную тарелку выкладываем фасоль и курицу .