Курица в кефире

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Филе куры
  • Кефир 1% жирности
  • Соевый соус
  • Соль, перц, чеснок
  • Лук, уксус

Похожее блюдо:
РЫБА в баже

Способ приготовления:

  • В однопроцентный кефир (250 г) добавить две столовые ложки соевого соуса (можно больше в зависимости от степени солености), пол чайной ложки горчицы, чесночные специи, соль по вкусу (если надо, можно любые любимые травки).Главное, чтобы по вкусу кефирный маринад Вам нравился.
  • Куриное филе очистить от пленки, лишнего жира и мариновать в кефирной массе минут 20. В филе предварительно сделать вилкой дырочки, для того, чтобы кефирная масса хорошо его пропитала.
  • Лук порезать колечками и замариновать в смеси кусуса и кипяченой воды в пропорции 1/2.
  • В огнеупорную посуду для микроволновки переложить куру вместе с маринадом и маринованным луком и минут 20 готовить в микроволновой печи без масла. (Можно и без лука) Посуда должна быть закрыта крышкой. Для тех кто следит за фигурой идеальный рецепт. Филе получается сочным и диетическим.
  • В таком маринаде мы маринуем и свинину для шашлыка, добавляя в кефир специи для свинины.