Овощной коктейль в горшочках
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 1 небольшой баклажан
- 1 небольшой цукини
- 1 небольшой кочанчик брокколи
- 250г шампиньонов
- 1 паприка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 небольшой кусочек корня сельдерея
- Стебель порея
- 2 помидора
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, смесь молотых перцев
- 100г сметаны
- Для лепешек:
- 250г муки
- ? ч.л. соли
- 50г свиного смальца
- 7 ст.л. теплой воды
Похожее блюдо:
Лёгкий овощной плов
Способ приготовления:
- Цукини, баклажан порезать на крупные брусочки, посолить, поперчить и разложить по горшочкам, сверху разместить соцветия брокколи, туда же положить грибы, порезанные на пластинки. На первый взгляд горшочки кажутся уже наполненными до отказа, но это не совсем так. Включите духовку и поставьте в нее горшочки, предварительно накрыв крышечками или фольгой на 15 мнинут. А тем временем займитесь оставшимися овощами (кроме помидоров), которые надо нарезать тонкой соломкой и немного потушить на оливковом масле. Смесь также слегка посолить и поперчить. Вынуть горшочки, овощная смесь уже должна прогреться, пустить сок, и соответственно уменьшиться в объеме. Дополните горшочки тушеной смесью. Сверху положите половинку помидора без кожицы, накройте горшочки и снова поставьте в духовку.
- Приготовьте тесто для крышечек, замесить тугое тесто из указанных выше компонентов, разделите на 4 части и тонко раскатайте.
- Выньте еще раз горшочки, положите по столовой ложке сметаны, накройте тестом и опять в духовку, пока не зарумянятся крышечки. Отключите духовку, овощи готовы! Можете подать прямо в горшочках, а можете выложить на тарелку. Приятного аппетита!