спаржа (аспарагус)-2 варианта
Время приготовления:
10
Вкусы:
фантастический
Ингридиенты:
- пучок спаржи- примерно 700грамм (можно больше)
- 1 вариант:
- панировачные сухари -пол стакана
- чеснок- 2 зубчика
- оливковое масло-2 столовые ложки
- сыр (лучше всего пармезан, но можно любой желтый)- 60-70 грам
- 2 вариант:
- креветки- 300 грамм
- зубчик чеснока
- масло оливковое- 2 столовые ложки
- масло сливочное -20 грамм
- кетчуп (по вкусу)
- специи
Похожее блюдо:
СЫРНО-ВЕТЧИННЫЕ ВАФЛИ + холодный супчик (окрошка) на завтрак
Способ приготовления:
- пучок спаржи- примерно 700грамм (можно больше) помыть в холодной воде, отрезать примерно 1 сантиметр от основания и выкинуть,
- немного поскребсти ножом нижнюю часть спаржи-так как кожа там немного жестковата, и бросить в кипяток на 5 минут-не больше.
- вынуть и немедленно положить спаржу в ледяную воду со льдом.
- 1 вариант:
- панировачные сухари -пол стакана смешать с натертым на терке
- чесноком- 2 зубчика, добавить
- оливковое масло-2 столовые ложки и обжарить на сковородке ,помешивая, примерно 5 минут.
- уложить на блюдо спаржу, посыпать сверху сухарями, сверху посыпать сыром, натертым на терке, сверху полить горячим соусом
- (немного сливочного масла растапить на сковородке добавить немного лимонного сока, шалфей, соль)
- 2 вариант:
- креветки- 300 грамм обжарить на смеси масел 2 минуты (масло оливковое- 2 столовые ложки,масло сливочное -20 грамм)
- добавить целый зубчик чеснока и кетчуп, специи (соль, перец), пожарить все 2-3 минуты добавить спаржу порезанную на кусочки,
- обжарить еще минуту и подать на стол.