Цезарь-изысканный

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
рыбный, вкусный

Ингридиенты:

  • салат латук(в принципе не имеет значения, выбирайте по своему вкусу) в этот раз я брала два вида-китайский салат(или капуста, не знаю как точно) и салат Айзберг
  • 1 стейк семги(толщиной около 3-4см.)
  • ст.л. лимонного сока для маринада
  • 2-3 ломтика белого хлеба для сухариков
  • 8-10перепелинных яиц
  • 8-10помидорок черри
  • Для соуса:
  • 1ст.ложка лимонного сока
  • 50гр.оливкового масла
  • 1ч.л.вустерского соуса
  • 1 куриное яйцо
  • 2 филе хамсы, либо анчоусов,либо кусочек сельди
  • немного тертого пармезана
  • соль перец по вкусу
  • икра красная, тоже по вкусу))

Похожее блюдо:
Бутерброды с тунцом

Способ приготовления:

  • Стейк разрезать пополам, отделить от кости, порезать полосками толщиной около 1см., посолить, поперчить и сбрызнуть 1ст.л.лимонного сока, перемешать и оставить на 10мин.
  • Готовим соус:
  • зубчик чеснока очистить и раздавить(чем-нибудь плоским, я использовала отбойный молоточек) и положить в оливковое масло, пусть настаивается, вольем в соус в последнюю очередь.
  • в только закипевшую воду(но не кипящую, чтоб яйцо не сварилось)опустить яйцо, предварительно наколоть его с тупой стороны-подержать одну минуту.
  • Вылить его в блендер, туда же филе рыбы, масло(вынув чеснок), пару щепоток(небольшую горстку) сыра пармезан(натереть на терке),соус, лимонный сок, специи-взбить в блендере до однородной массы.
  • Непосредственно салат:
  • Сначала тарелочку натрем чесноком, который достали из масла(можно использовать и другой)
  • Листья салата порвать и выложить на тарелку.
  • помидоры разрезать на две части.-выложить на тарелку
  • все полить соусом
  • Перепелиные яйца отварить в крутую и нарезать пополам-вдоль на каждую половинку положить икру.-то же на тарелку, чередуя с помидорками..
  • Пармезан нарезать тонкими пластинами(удобно это делать ножом для чистки картофеля-тоже раскидать на тарелочку.
  • Хлеб нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить в духовке.-выложить туда же.
  • Семгу обжарить на разогретой сковороде(без масла), быстро жарится, 1-2минуты. Выложить в середину тарелки.
  • Приятного аппетита!