Цезарь-изысканный
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
рыбный, вкусный
Ингридиенты:
- салат латук(в принципе не имеет значения, выбирайте по своему вкусу) в этот раз я брала два вида-китайский салат(или капуста, не знаю как точно) и салат Айзберг
- 1 стейк семги(толщиной около 3-4см.)
- ст.л. лимонного сока для маринада
- 2-3 ломтика белого хлеба для сухариков
- 8-10перепелинных яиц
- 8-10помидорок черри
- Для соуса:
- 1ст.ложка лимонного сока
- 50гр.оливкового масла
- 1ч.л.вустерского соуса
- 1 куриное яйцо
- 2 филе хамсы, либо анчоусов,либо кусочек сельди
- немного тертого пармезана
- соль перец по вкусу
- икра красная, тоже по вкусу))
Похожее блюдо:
Бутерброды с тунцом
Способ приготовления:
- Стейк разрезать пополам, отделить от кости, порезать полосками толщиной около 1см., посолить, поперчить и сбрызнуть 1ст.л.лимонного сока, перемешать и оставить на 10мин.
- Готовим соус:
- зубчик чеснока очистить и раздавить(чем-нибудь плоским, я использовала отбойный молоточек) и положить в оливковое масло, пусть настаивается, вольем в соус в последнюю очередь.
- в только закипевшую воду(но не кипящую, чтоб яйцо не сварилось)опустить яйцо, предварительно наколоть его с тупой стороны-подержать одну минуту.
- Вылить его в блендер, туда же филе рыбы, масло(вынув чеснок), пару щепоток(небольшую горстку) сыра пармезан(натереть на терке),соус, лимонный сок, специи-взбить в блендере до однородной массы.
- Непосредственно салат:
- Сначала тарелочку натрем чесноком, который достали из масла(можно использовать и другой)
- Листья салата порвать и выложить на тарелку.
- помидоры разрезать на две части.-выложить на тарелку
- все полить соусом
- Перепелиные яйца отварить в крутую и нарезать пополам-вдоль на каждую половинку положить икру.-то же на тарелку, чередуя с помидорками..
- Пармезан нарезать тонкими пластинами(удобно это делать ножом для чистки картофеля-тоже раскидать на тарелочку.
- Хлеб нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить в духовке.-выложить туда же.
- Семгу обжарить на разогретой сковороде(без масла), быстро жарится, 1-2минуты. Выложить в середину тарелки.
- Приятного аппетита!