Тортино
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
шоколадный
Ингридиенты:
- Шоколад (желательно содержание какао не менее 55%) - 222г
- масло сливочное - 222г
- сахар - 222г
- яйцо куриное - 3шт
- мука - 140г
- растопленное сливочное масло для смазывания форм и панировочные сухари
- Для соуса:
- молоко - 400мл
- ванильная сахарная пудра - 200г
- яйцо куриное (желтки) - 4шт
Похожее блюдо:
Шоколадный фондан
Способ приготовления:
- сахар взбить с яйцами с помощью миксера до густой белой пены. Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане (здесь лучше именно на водяной бане, потому что просто на плите пригорает шоколад), влить тоненькой струйкой в яичную смесь и перемешать. Муку просеять, всыпать в шоколадную смесь и лопаткой размешать до однородной массы. Остудить. формочки для кекса из фольги смазать растопленным сливочным маслом, обсыпать сухарями (лишние вытряхнуть из формочек), разлить массу на 7 формочек (масса тягучая) и замораживать в морозильнике не менее 1 часа. Выпекать при температуре 200"С в течение 17 минут. Вынуть осторожно из формочки кекс и поставить на тарелку на ванильный соус. При разламывании кекса из него вытекает жидкий горячий шоколад.
- соус: желтки смешать с ванильной пудрой и заварить вскипевшим молоком, поставить на водяную баню и, помешивая деревянной лопаточкой, довести до t+84"С ( или периодически вынимая лопатку из соуса проводить пальцем по соусу на лопатке. Если перестал стекать - значит готов). Остудить