Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Креатопита - пирог почти по-гречески

Креатопита - пирог почти по-гречески

Изображение:

Вкусы:
сытный, нежный, мясной

Ингридиенты:

  • 700 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 желтая сладкая паприка
  • маленькая баночка резаных помидор
  • свежий базилик
  • соль, перец
  • готовое слоеное тесто 800 г
  • кунжут

Похожее блюдо:
Просто "очередной-вкусный" пирог

Способ приготовления:

  • Фарш с луком и паприкой обжарить на сухой сковороде без масла. Добавить помидоры и приправы, потушить до выкипания жидкости.
  • Тесто раскатать, нарезать полосками и выложить ими внахлест форму, смазанную растительным маслом.
  • Свисающие концы теста завернуть на начинку и накрыть оставшимися полосками.
  • Смазать взбитым с водой яйцом, посыпать кунжутом.
  • Выпекать в разогретой 180-200*С духовке до румяной корочки.
  • Вынимать из формы удобнее, накрыв ее тарелкой, переворачивая на блюдо, иначе есть риск, что развалится.
  • -----------------------------------------------------------
  • Еще вкуснее с другой начинкой:
  • морковь, лук, молодой кабачок, 2 куриные грудки.
  • Все обжарить, сверху положить помидоры .
  • -----------------------------------------------------------