Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рыбка золотая

Рыбка золотая

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
очень нежно и вкусно

Ингридиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое 0,5 кг (из этого количества получается два пирога)
  • Рыба - форель, пангассиус, карп, минтай, горбуша и т.д., то что вам больше нравится - 2 филейные пластины
  • Сыр - 200 гр
  • Лук репчатый - 1 большая головка
  • Растительное масло
  • специи по вкусу
  • В оригинальном рецепте предлагается еще использовать обжаренные грибы, но я не употребила их, так как дочь не любит.
  • Желток для смазывания пирога.

Похожее блюдо:
Сдобные булочки (замес для хлебопечки)

Способ приготовления:

  • Давно хотела рассказать о рецепте вкусного рыбного пирога, да все так и не было случая, и фото не было. А тут вот предоставилась такая возможность, сфотографировать то, что получилось.
  • Этот рецепт я получила по рассылке кулинарного сайта "Subscribe.Ru" Свежие рецепты на "Поваренок.ру".
  • Интересные вещи там попадаются. Если есть у вас желание, обязательно загляните туда, можно там и подписку на рассылки сделать. У меня есть такая подписка, о чем не жалею.
  • Так вот, увидела там Этот рецепт и загорелась желанием его опробовать. Сделала первый раз с горбушей - понравилось. Второй раз - с карпом - еще больше понравилось. А вот не так давно - с пангассиусом - все были в восторге! Пироги просто "смели" со стола в один момент!
  • Итак, приступим.
  • Тесто по рецепту надо простое слоеное. Но я взяла не просто слоеное, а дрожжевое слоеное. Оно более мягкое и сочное, и по-моему, лучше подходит к этому пирогу.
  • Тесто разделить на две части. Каждую расскатать в тонкие прямоугольные пласты.
  • На растительном масле поджарить мелко порезанный лук.
  • На крупной терке натереть сыр.
  • Филе рыбы посыпать приправами. Можно просто посолить и поперчить. Я использовала любимую домашними приправу "Магги 10 овощей".
  • Подготовленную рыбу выложить на середину тестового пласта.
  • Разрезать края теста вокруг рыбы в виде "солнечных лучей". Сверху рыбы выложить жареный лук.
  • Сверху посыпать тертым сыром.
  • Закрыть рыбу полосками из теста, поочередно беря по одной с каждой стороны. Получится своеобразная плетеная сеточка.
  • Переложить пирог на противень, смазаный маслом.
  • Смазать верх пирога сырым желтком.
  • Выпекать в разогретой духовке примерно на 30 мин в 160-180 градусов.
  • Пирог должен приобрести золотисто-коричневую корочку.
  • Теперь остается только вынуть готовый пирог, разрезать, и тут же все съесть!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!