Рыбка золотая
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
очень нежно и вкусно
Ингридиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое 0,5 кг (из этого количества получается два пирога)
- Рыба - форель, пангассиус, карп, минтай, горбуша и т.д., то что вам больше нравится - 2 филейные пластины
- Сыр - 200 гр
- Лук репчатый - 1 большая головка
- Растительное масло
- специи по вкусу
- В оригинальном рецепте предлагается еще использовать обжаренные грибы, но я не употребила их, так как дочь не любит.
- Желток для смазывания пирога.
Похожее блюдо:
Сдобные булочки (замес для хлебопечки)
Способ приготовления:
- Давно хотела рассказать о рецепте вкусного рыбного пирога, да все так и не было случая, и фото не было. А тут вот предоставилась такая возможность, сфотографировать то, что получилось.
- Этот рецепт я получила по рассылке кулинарного сайта "Subscribe.Ru" Свежие рецепты на "Поваренок.ру".
- Интересные вещи там попадаются. Если есть у вас желание, обязательно загляните туда, можно там и подписку на рассылки сделать. У меня есть такая подписка, о чем не жалею.
- Так вот, увидела там Этот рецепт и загорелась желанием его опробовать. Сделала первый раз с горбушей - понравилось. Второй раз - с карпом - еще больше понравилось. А вот не так давно - с пангассиусом - все были в восторге! Пироги просто "смели" со стола в один момент!
- Итак, приступим.
- Тесто по рецепту надо простое слоеное. Но я взяла не просто слоеное, а дрожжевое слоеное. Оно более мягкое и сочное, и по-моему, лучше подходит к этому пирогу.
- Тесто разделить на две части. Каждую расскатать в тонкие прямоугольные пласты.
- На растительном масле поджарить мелко порезанный лук.
- На крупной терке натереть сыр.
- Филе рыбы посыпать приправами. Можно просто посолить и поперчить. Я использовала любимую домашними приправу "Магги 10 овощей".
- Подготовленную рыбу выложить на середину тестового пласта.
- Разрезать края теста вокруг рыбы в виде "солнечных лучей". Сверху рыбы выложить жареный лук.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Закрыть рыбу полосками из теста, поочередно беря по одной с каждой стороны. Получится своеобразная плетеная сеточка.
- Переложить пирог на противень, смазаный маслом.
- Смазать верх пирога сырым желтком.
- Выпекать в разогретой духовке примерно на 30 мин в 160-180 градусов.
- Пирог должен приобрести золотисто-коричневую корочку.
- Теперь остается только вынуть готовый пирог, разрезать, и тут же все съесть!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!