Торт "Голубая лагуна" из кокосовой стружки.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий кокос
Ингридиенты:
- 6 желтков
- 100 гр. сахара
- 3 ст. ложки рома
- сок и цедра одного лимона
- 200 гр кокосовой стружки
- 6 взбитых в крепкую пену белков
- смородиновый джем
- 200 гр. сливок (жирность 35%)
- 2 ст. л. сахара
Похожее блюдо:
Торт-пирог с вишней
Способ приготовления:
- Кокосовую стружку перемолоть в кофемолке в муку.
- Желтки и сахар растереть до бела, прибавить ром, лимонный сок и цедру и осторожно перемешать.
- Затем добавить кокосовую муку и взбитые белки.
- Готовое тесто вылить в форму, застеленную пергаментом и выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре 150 гр. 30-40 мин.
- Готовый торт разрезать пополам, промазать джемом и взбитыми сливками, вверх промазать сливками и обсыпать кокосовой стружкой.
- Приятного аппетита!!!