Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Голубая лагуна" из кокосовой стружки.

Торт "Голубая лагуна" из кокосовой стружки.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий кокос

Ингридиенты:

  • 6 желтков
  • 100 гр. сахара
  • 3 ст. ложки рома
  • сок и цедра одного лимона
  • 200 гр кокосовой стружки
  • 6 взбитых в крепкую пену белков
  • смородиновый джем
  • 200 гр. сливок (жирность 35%)
  • 2 ст. л. сахара

Похожее блюдо:
Торт пудинговый "Шахматный"

Способ приготовления:

  • Кокосовую стружку перемолоть в кофемолке в муку.
  • Желтки и сахар растереть до бела, прибавить ром, лимонный сок и цедру и осторожно перемешать.
  • Затем добавить кокосовую муку и взбитые белки.
  • Готовое тесто вылить в форму, застеленную пергаментом и выпекать в хорошо прогретой духовке при температуре 150 гр. 30-40 мин.
  • Готовый торт разрезать пополам, промазать джемом и взбитыми сливками, вверх промазать сливками и обсыпать кокосовой стружкой.
  • Приятного аппетита!!!