паста с лососем и луком
Изображение:
Ингридиенты:
- 400 г пасты бантики
- 200 г филе лосося без кожи и костей
- красный лук-1 луковица
- чеснок- 1 зубчик
- масло сливочное
- 1 ст. л. протертых помидоров
- 100 мл сливок жирностью 23%
- соль
Похожее блюдо:
"ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ"
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистить, измельчить.
- Рыбу нарезать небольшими кусочками.
- В глубокой сковороде растопить 50 г масла, обжарить, помешивая, лук и чеснок до прозрачности.
- Добавить кубики лосося, перемешать.
- Готовить 3–4 мин., чтобы рыба впитала ароматы со сковороды, затем добавить протертые помидоры.
- Перемешать и продолжать тушить на слабом огне.
- Затем влить сливки и, постоянно помешивая, довести до кипения.
- Рыба при этом должна получиться слегка разваренной.
- Пасту бантики отварить до состояния "аль денте" в подсоленной воде, откинуть, дать стечь воде.
- Заправить оставшимся маслом и приготовленным сливочным соусом, перемешать.
- Подавать горячим.
- Приятного аппетита!