Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » паста с лососем и луком

паста с лососем и луком

Изображение:

Ингридиенты:

  • 400 г пасты бантики
  • 200 г филе лосося без кожи и костей
  • красный лук-1 луковица
  • чеснок- 1 зубчик
  • масло сливочное
  • 1 ст. л. протертых помидоров
  • 100 мл сливок жирностью 23%
  • соль

Похожее блюдо:
Дорада, запеченная с картофелем

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок очистить, измельчить.
  • Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  • В глубокой сковороде растопить 50 г масла, обжарить, помешивая, лук и чеснок до прозрачности.
  • Добавить кубики лосося, перемешать.
  • Готовить 3–4 мин., чтобы рыба впитала ароматы со сковороды, затем добавить протертые помидоры.
  • Перемешать и продолжать тушить на слабом огне.
  • Затем влить сливки и, постоянно помешивая, довести до кипения.
  • Рыба при этом должна получиться слегка разваренной.
  • Пасту бантики отварить до состояния "аль денте" в подсоленной воде, откинуть, дать стечь воде.
  • Заправить оставшимся маслом и приготовленным сливочным соусом, перемешать.
  • Подавать горячим.
  • Приятного аппетита!