Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Консервация "Соленые огурцы на 100% /с водкой/"

Консервация "Соленые огурцы на 100% /с водкой/"

Изображение:

Вкусы:
соленые

Ингридиенты:

  • из расчета 3 литровую банку.
  • 2,5 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. лимоннй кислоты,
  • зелень по вкусу,
  • 1,5 л. воды,
  • 3 ст.л. водки.

Похожее блюдо:
баклажаны в аджике(вариант)

Способ приготовления:

  • Ход выполнения процесса:
  • 1. В банки положить огурцы в перемешку с зеленью.
  • 2. Налить до горлышка ХОЛОДНУЮ СЫРУЮ воду и слить в кастрюлю (для определения необходимого количества рассола)
  • 3. Вскипятить воду, добавить все кроме водки.
  • 4. Налить обратно в банку с огурцами и ВЫДЕРЖАТЬ 5 МИНУТ.
  • 5. Слить обратно в кастрюлю и вскипятить заново.
  • 6. Налить обратно в банку с огурцами и ВЫДЕРЖАТЬ 5 МИНУТ.
  • 7. Слить и вскипятить.
  • 8. В третий раз налить рассол и винмание: НАЛИТЬ ВОДКУ.
  • 9. Сразу закатать.
  • Рецепт проверен на 100%. Огурцы суперхрустящие, вкусные, рассол супер.
  • При кажущейся сложности процесс очень прост, особенно когда солится много банок (не надо стерилизовать в кастрюле).