Соус «Маринара»

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для классического варианта:
  • 2ст.л. оилвкового масла
  • 1 маленькая луковка
  • 1 зубок чеснока
  • 800 гр консервированных помидоров
  • 175 гр томат-пюре
  • 2 ст.л. нарубленного базелика (или петрушки)
  • Для творческих вариаций (можно добавлять всё или на выбор):
  • 225гр. грибов
  • 225гр сосисок (желательно итальянских)
  • 2 зелёных или красных перца

Похожее блюдо:
Томатный кетчуп (домашний).

Способ приготовления:

  • В трёхлитровой кастрюльке разогреваем масло на среднем огне, помещаем туда мелко нарубленный лук и чеснок, через пару минут добавляем измельченные томаты с соком, томат-пюре и измельченный базилик. Доводим до кипения на сильном огне, разминая кусочки томатов о стенки кастрюльки лопаткой ли задней стороной ложки, затем понижаем огонь до минимума, прикрываем крышкой и тушим 29 минут, периодически помешивая. Соус готов ;)
  • Заливайте им свои любимые блюда из макарон :)
  • Приятного Вам аппетита!
  • P.S. Для других вариаций соуса Маринара можно добавлять с кабачками грибочки, сосиски и перцы, предварительно нарезанные и обжаренные и увеличить время тушения до 30 минут.