Гусь в яблоках

Изображение:

Вкусы:
гусь, яблоки, вино, специи

Ингридиенты:

  • Гусь
  • Яблоки
  • Корица
  • Сахар (по вкусу)
  • Для маринада:
  • 2 ст.л. сухого белого вина
  • 2 ст. воды
  • 1 средний лук
  • 4 больших зубка чеснока
  • 1 маленькая баночка томатной пасты
  • Соль
  • Перец
  • Чили (по вкусу)
  • Паприка (по вкусу)
  • Мускат (по вкусу)
  • Кориандр (по вкусу)

Похожее блюдо:
Мясная запеканка с грибами и картофелем

Способ приготовления:

  • Смешать все ингридиенты для маринада и довести до кипения.
  • Тушку порезать на порционные куски и залить горячим маринадом.
  • Поставить под гнет на 2-3 часа (я ставила на ночь).
  • Яблоки разрезать на 4-6 частей, посыпать слегка сахаром (по желанию) и корицей.
  • Обложить куски гуся и запечь.
  • *Запекать 20 мин. на 500 гр. веса и еще 20 мин.