Роллы в ассортименте
Изображение:
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- 0,5кг риса для суши
- 3ст. л.рисового уксуса
- 1ст.л. сахара
- 0,5ч. л. соли
- 1 упак. нори
- васаби
- 1 авокадо
- 1 свежий огурец
- сыр "филадельфия"
- наполнители
Похожее блюдо:
Заливное из морепродуктов - Аспик
Способ приготовления:
- Хорошо промойте рис, залейте водой и оставьте на полчаса набухать.
- Поставьте рис на огонь и доведите до кипения.
- Варите минут 10 на слабом огне. Выключите горелку и дайте рису потомиться 20 минут.
- За это время приготовьте уксус для суши (уксус, сахар, соль) добавить в рис и перемешать.
- Разложить лист нори на бамбуковой циновке и ровным слоем выложить рис поверх листа (руки смачивать водой) Среднюю часть листа (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.
- Продукты, выбранные для начинки , выложить поверх васаби. Для разнообразия я беру несколько сортов рыбы, крабовое мясо, икру и т. д.
- Комбинируйте на Ваш вкус: рыба+авокадо+сыр, краб. мясо+огурец...и т. д. эксперементируйте!
- Закатать циновку формируя рулет. Старайтесь надавливать равномерно.
- Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать. Обычно из одного рулета получается 6 суши.