Роллы в ассортименте

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • 0,5кг риса для суши
  • 3ст. л.рисового уксуса
  • 1ст.л. сахара
  • 0,5ч. л. соли
  • 1 упак. нори
  • васаби
  • 1 авокадо
  • 1 свежий огурец
  • сыр "филадельфия"
  • наполнители

Похожее блюдо:
Заливное из морепродуктов - Аспик

Способ приготовления:

  • Хорошо промойте рис, залейте водой и оставьте на полчаса набухать.
  • Поставьте рис на огонь и доведите до кипения.
  • Варите минут 10 на слабом огне. Выключите горелку и дайте рису потомиться 20 минут.
  • За это время приготовьте уксус для суши (уксус, сахар, соль) добавить в рис и перемешать.
  • Разложить лист нори на бамбуковой циновке и ровным слоем выложить рис поверх листа (руки смачивать водой) Среднюю часть листа (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.
  • Продукты, выбранные для начинки , выложить поверх васаби. Для разнообразия я беру несколько сортов рыбы, крабовое мясо, икру и т. д.
  • Комбинируйте на Ваш вкус: рыба+авокадо+сыр, краб. мясо+огурец...и т. д. эксперементируйте!
  • Закатать циновку формируя рулет. Старайтесь надавливать равномерно.
  • Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать. Обычно из одного рулета получается 6 суши.