Тар-Тар из сёмги

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
острый, солёный, рыбный

Ингридиенты:

  • **Вес в граммах**
  • Семга свежая, охлажденная—150
  • Лук репчатый – 15
  • Соль--2
  • Огурцы конс.--30
  • Каперсы конс.--15
  • Грибы солёные--15
  • Маслины б/к--10
  • Горчица зерновая--20
  • Перец кайенский--0,1
  • Перец белый--0,2
  • Лимон свежий—30+30
  • Яйцо перепелиное (желток) --1 шт.
  • Масло оливковое--30

Похожее блюдо:
Закуска "Любимая" из авокадо с лососем и икрой

Способ приготовления:

  • Приготовление: Филе сёмги сырое, (но кто боится есть быстро маринованную рыбу, то можно слабосолёную)очень мелко нарубить, лук нарубить очень мелко. Перемешать филе сёмги с луком, добавить соль, выжать сок из дольки лимона. Отставить для маринования на 15 минут. Нарубить мелким кубиком огурцы консервированные, маслины, грузди солёные. Сёмгу поперчить белым перцем и очень осторожно кайенским (очень острый), добавить оливковое масло, перемешать.
  • Оформление: На блюдо в центр выложить сёмгу, в центре сделать углубление. Взять яйцо перепелиное и отделить белок от желтка. Желток выложить в центр сёмги, и будьте осторожны, не раздавите желток. С разных краёв выложить нарубленные маслины, грибы и огурцы, в сёмгу по кругу. Выложить дольки лимона. В сёмгу воткнуть вокруг желтка бутоны каперсов. С одного края выложить зернистую горчицу.
  • К блюду можно отдельно подать свежие гренки.
  • Приятного аппетита!