Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Черная фасоль с белым вином "День и Ночь"

Черная фасоль с белым вином "День и Ночь"

Изображение:

Вкусы:
черная фасоль, фасоль, томаты, черри, томатный сок, белое вино, зелень

Ингридиенты:

  • Фасоль черная - 250 гр. ( в сухом виде)
  • Помидоры Черри - 5 шт.
  • Томатный сок - 80 мл. ( у меня сок от томатов в собственном соку)
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Масло растительное - 1-2ст.ложки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сахарный песок 1ч.ложка.
  • Зелень укропа и петрушки по пол пучка.
  • Белое вино - 100 мл.

Похожее блюдо:
Капуста под белым соусом

Способ приготовления:

  • Фасоль промыть и залить на ночь холодной водой. Утром воду слить, залить свежую и поставить вариться до готовности.
  • Лук почистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить на растительно масле.
  • У помидорок Черри отрезать «попки», чтобы в процессе готовки удалить из блюда их кожицу.
  • Добавить на сковороду томаты и томатный сок, посолить, поперчить и посахарить. Тушить несколько минут. Удалить кожицу от томатов Черри.
  • Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, слить воду и добавить к соусу вместе с вином. Огонь прибавить и дать алкоголю испариться. Тушить до загустения. Затем добавить мелко порезанную зелень и выключить плиту. Перемешать накрыть крышкой и дать настояться ещё минут пять.