Мусака

Изображение:

Время приготовления:
2

Ингридиенты:

  • 4 баклажана
  • 400 гр консервированных нарезанных томматов
  • 3 луковицы ( нарезанные кольцами )
  • 2 дольки чеснока ( измельченные )
  • 500 гр баранины ( в идеале ягненок )
  • 1 ч л измельченного свежего тимьяна
  • 1 ч л свежей петрушки
  • 100 гр сливочное масло
  • 100 гр муки
  • 1 л молока
  • 1 лавровый лист
  • 4 яичных желтка
  • 3 ст л тертого пармезана

Похожее блюдо:
Картофельная запеканка "Остренькая"

Способ приготовления:

  • Порезать баклажаны кружочками толщиной 1 см и посыпать солью. Оставить на 1 час. Пожарить лук и чеснок на масле до золотисто - коричневого цвета. Добавить рубленое мясо, травы и томаты вместе с соком. Довести до кипения, посыпать солью и перцем. Оставить томиться на медленном огне в течении 5 мин. Промыть баклажаны и насухо вытереть. Разогреть масло на сковороде и пожарить баклажаны до золотисто- коричневой корочки с обеих сторон. Выложить слоями баклажаны и мясо на противень с высокими краями. Верхним слоем должен быть слой баклажанов. Подогреть молоко с лавровым листом. Растопить масло вкастрюле и смешать с мукой. Добавить молоко, все время помешивая. Поставить кастрюлю на огонь и все время помешивая довести до кипения. Посолить и поперчить, проварить еще 5 мин.Вынуть лавровый лист.Взбить яичные желтки, постепенно добавляя молочную смесь. Всыпать половину пармезана. Хорошо перемешать и вылить на мусаку. Посыпать оставшимся сыром верхний слой мусаки. Запекать 40 мин до образования золотисто - коричневой корочки.