Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рагу из молодых овощей "УРА, ВЕСНА!"

Рагу из молодых овощей "УРА, ВЕСНА!"

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Молодая свининка - 0,5 кг
  • Молодой картофель (желательно мелкий) - 0,7 кг
  • Молодая морковь - 2-3 шт
  • Молодая капуста - половина маленького кочанчика
  • Лук репчатый - 1шт
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Молодой чеснок - 2-3 небольшие головки
  • Кабачки - 2 шт
  • Горошек зеленый (очищенный) - 0,2 кг
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Помидоры - 4 шт
  • Сметана - 0,4 кг
  • Вода минеральная (любая, не соленая)
  • Масло растительное
  • Соль, смесь перцев
  • Прованские травы

Похожее блюдо:
Рыбно-мясные котлетки

Способ приготовления:

  • Мясо промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. (Мясо можно взять любое, какое любите. А если не любите, можно и без мяса.) Обжарить на сковороде до румяной корочки, затем добавить нарезаный соломкой репчатый лук, еще немного обжарить, переложить в казан, залить минеральной водой, чтобы покрыло мясо, и тушить почти до готовности.
  • Картофель очистить от кожицы, Если мелкий, не нарезать.
  • Морковь нарезать кружками, зеленый лук мелко накрошить. К мясу добавить картофель, зеленый лук и морковь, если мало жидкости, добавить еще воды, тушить минут 5-10.
  • Помидоры залить крутым кипятком, обдать холодной водой и "обесшкурить". Нарезать их кубиками. Добавить к мясу с овощами.
  • Затем добавить нарезанную соломкой капусту, очищенный горошек и кубиками кабачки. Протушить еще минут 5.
  • Приправить, добавить сметану, мелко нарезанный чеснок. Еще немного проварить. В самом конце добавить мелко нарезанную зелень и выключить плиту. Дать настояться.
  • Приятного аппетита.