торт "Леди Ночь"
Ингридиенты:
- 300г чернослива, ~150г шоколада
- ТЕСТО
- 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1 ст ложка с горкой меда, ~100г сметаны, 3~3,5 стакана муки, 1 ч ложка без горки соды
- ГУСТОЙ КРЕМ НА МАНКЕ
- 1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150г сливочного масла, 0,5~1 банка сгущенного молока
Похожее блюдо:
Палочки ореховые
Способ приготовления:
- Чернослив вымыть и замочить в небольшом количестве подслащенной кипяченой воды. Если торт делается не для детей - залить четвертью стакана коньяка. Дать настояться минут 15~20. Затем порезать на маленькие кусочки (резать удобнее ножницами).
- Шоколад натереть и положить в холодильник.
- Яйца взбить с сахаром, сметаной и медом. Вмешать муку, смешанную с содой. Замесить густое тесто.
- Тесто разделить на 4 части.
- Каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе или непосредственно на противене.
- Выпекать в разогретой до t=200°C духовке до зарумянивания.
- Готовые коржи еще теплыми обрезать по нужной форме. Остудить.
- Обрезки подсушить в духовке и растолочь в мелкую крошку.
- Коржи пропитать жидкостью, оставшейся от чернослива, и оставить на 10 минут (иначе при намазывании крем будет соскальзывать с мокрой поверхности).
- Собрать торт. Коржи (кроме первого) должны промазываться кремом с двух сторон - и сверху и снизу.
- На первый и третий корж выложить по 1/2 части чернослива.
- На второй - половину тертого шоколада.
- Закончить сборку четвертым коржом, промазанным снизу.
- Кремом обмазать бока торта.
- Крошки от коржей высыпать на стол и прокатить по ним торт как колесо, чтобы крошки прилипли к бокам.
- Оставшимся кремом намазать верх торта и высыпать вторую часть шоколада.
- Торт оставить пропитываться на ночь при комнатной температуре.