Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном "Пикантная нежность".
Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном "Пикантная нежность".
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусный, ароматный, пикантный, нежное и сочное мясо, цитрусовый маринад, горчичный соус, эстрагон, тархун
Ингридиенты:
- -2 куриные грудки с кожей (1200гр)
- -2 стол.ложки растительного масла (для жарки)
- цитрусовый маринад:
- -1 крупный апельсин
- -1 средний лайм
- -1 стол.ложка мёда
- -2 стол.ложки зернистой горчицы
- -соль
- -молотый перец
- горчичный соус:
- -2 средних луковицы (200гр)
- -200мл куриного бульона
- -200мл 20% сливок
- -2 стол.ложки сливочного масла
- -1 стол.ложка муки (с небольшой горкой)
- -2 стол.ложки зернистой горчицы
- -небольшой пучок эстрагона, он же тархун (20гр)
- -соль
- -молотый перец
- гарнир из брокколи:
- -600гр брокколи
- -3 стол.ложки миндальных лепестков
- -2 стол.ложки сливочного масла
- -соль
- кроме того:
- -1 стол.ложка цедры апельсина
- -листики тархуна (для украшения)
Похожее блюдо:
запеченные бедрышки с ананасом и сыром
Способ приготовления:
- Куриные грудки вымойте, разрезав каждую на две половины отделите мясо от кости (итого 4 куска филе).
- Маринад. С апельсина снимите 1 столовую ложку цедры (она вам понадобиться для украшения). Из апельсина и лайма выжмите сок. Смешайте в подходящей посуде апельсиновый сок, сок лайма, горчицу и мёд.
- Куриное филе натрите солью и перцем, выложите в глубокую ёмкость и залейте подготовленным цитрусовым маринадом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1,5 часа.
- Соус. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. С вымытого и обсушенного эстрагона оборвите и измельчите листочки, оставив немного для украшения. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачного цвета.
- Всыпьте муку и слегка спассеруйте. Влейте бульон, доведите до кипения и проварите смесь с момента закипания 5 минут на тихом огне. Введите сливки и уваривайте соус ещё пять минут. Снимите с огня... Соус приправьте зернистой горчицей, перцем и солью, всыпьте эстрагон и перемешайте.
- Гарнир. Брокколи промойте и разберите на небольшие соцветия. Доведите до кипения в кастрюле 1 литр подсолёной воды и бланшируйте брокколи 5 минут. Откиньте на дуршлаг. На сухой сковороде обжарьте миндальные лепестки до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, растопите его. Обваляйте капусту в масле с миндалём.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Курицу выньте из маринада и, не обсушивая, обжарьте по 5-6 минут с каждой стороны на огне выше среднего.
- Подавайте куриные грудки с брокколи и соусом, украсив апельсиновой цедрой и веточками эстрагона.