Шутихи с курицей

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
куриный, сливочный, томатный

Ингридиенты:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • растопленное сливочное масло для смазывания
  • Начинка:
  • 125 г мягкого сыра с чесноком и травами
  • 2 ст. ложки вяленых томатов
  • 2 ст.л нарубленного свежего базилика или розмарина
  • соль, перец черный
  • Соус из томатов и трав:
  • 1 ст. л оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 г нарезанных томатов собственном соку.
  • 1 ст. л нарубленных трав петрушки, зеленого лука, тимьяна.

Похожее блюдо:
Канеллони с курицей и грибами

Способ приготовления:

  • Приготовить начинку: соединить сыр, порезанные вяленые томаты, зелень, все перемешать и добавить соль, перец.
  • Куриные грудки положить в пакет и отбить скалкой до
  • толщины 5 мм.
  • На грудку положить начинку и плотно свернуть в рулет, смазать сливочным маслом.
  • Затем из фольги сделать два квадрата и упаковать в них грудки плотно запечатав концы. Положить грудки в кастрюлю с еле кипящей водой, закрыть крышкой и готовить при слабом кипении 15 мин.
  • Тем временем приготовить соус:
  • В кастрюле разогреть оливковое масло и добавить измельченный лук, готовить постоянно помешивая 3 мин, затем добавить порезанные томаты в собственном соку, немного сока
  • и готовить при тихом кипении 3 мин.
  • В блендере пюрировать томатную массу до однородности, вмешайте нарубленные травы, добавьте соль, перец по вкусу.
  • Развернуть курицу, нарезать на ломтики по диагонали, подавать с соусом из томатов.
  • Описание получилось длинным, а само блюдо готовить очень быстро и просто, да и вкус замечательный.