Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном "Пикантная нежность".

Куриное филе в горчичном соусе с эстрагоном "Пикантная нежность".

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусный, ароматный, пикантный, нежное и сочное мясо, цитрусовый маринад, горчичный соус, эстрагон, тархун

Ингридиенты:

  • -2 куриные грудки с кожей (1200гр)
  • -2 стол.ложки растительного масла (для жарки)
  • цитрусовый маринад:
  • -1 крупный апельсин
  • -1 средний лайм
  • -1 стол.ложка мёда
  • -2 стол.ложки зернистой горчицы
  • -соль
  • -молотый перец
  • горчичный соус:
  • -2 средних луковицы (200гр)
  • -200мл куриного бульона
  • -200мл 20% сливок
  • -2 стол.ложки сливочного масла
  • -1 стол.ложка муки (с небольшой горкой)
  • -2 стол.ложки зернистой горчицы
  • -небольшой пучок эстрагона, он же тархун (20гр)
  • -соль
  • -молотый перец
  • гарнир из брокколи:
  • -600гр брокколи
  • -3 стол.ложки миндальных лепестков
  • -2 стол.ложки сливочного масла
  • -соль
  • кроме того:
  • -1 стол.ложка цедры апельсина
  • -листики тархуна (для украшения)

Похожее блюдо:
Куриный "чиз-кейк" с соусом

Способ приготовления:

  • Куриные грудки вымойте, разрезав каждую на две половины отделите мясо от кости (итого 4 куска филе).
  • Маринад. С апельсина снимите 1 столовую ложку цедры (она вам понадобиться для украшения). Из апельсина и лайма выжмите сок. Смешайте в подходящей посуде апельсиновый сок, сок лайма, горчицу и мёд.
  • Куриное филе натрите солью и перцем, выложите в глубокую ёмкость и залейте подготовленным цитрусовым маринадом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1,5 часа.
  • Соус. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. С вымытого и обсушенного эстрагона оборвите и измельчите листочки, оставив немного для украшения. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачного цвета.
  • Всыпьте муку и слегка спассеруйте. Влейте бульон, доведите до кипения и проварите смесь с момента закипания 5 минут на тихом огне. Введите сливки и уваривайте соус ещё пять минут. Снимите с огня... Соус приправьте зернистой горчицей, перцем и солью, всыпьте эстрагон и перемешайте.
  • Гарнир. Брокколи промойте и разберите на небольшие соцветия. Доведите до кипения в кастрюле 1 литр подсолёной воды и бланшируйте брокколи 5 минут. Откиньте на дуршлаг. На сухой сковороде обжарьте миндальные лепестки до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, растопите его. Обваляйте капусту в масле с миндалём.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  • Курицу выньте из маринада и, не обсушивая, обжарьте по 5-6 минут с каждой стороны на огне выше среднего.
  • Подавайте куриные грудки с брокколи и соусом, украсив апельсиновой цедрой и веточками эстрагона.