Торт "Прага"

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладко очень

Ингридиенты:

  • * Тесто
  • * 1 стакан сахара
  • * 1 яйцо
  • * 2 ч.ложечки какао
  • * 0.5 банки сгущенки
  • * 1 баночка сметаны (200 гр.)
  • * 0.5 ч.ложечки разрыхлителя
  • * 1.5 стакана муки для тортов
  • * 1 пакетик ванильного сахара
  • * Крем
  • * 100 гр.слив.масла
  • * 0.5 банки сгущенки
  • * 3 ч.ложечки какао

Похожее блюдо:
Торт "Алёнушка"

Способ приготовления:

  • 1. В миксере взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром,добавить сметану,сгущенку,все время взбивая.
  • 2. Затем добавить разрыхлитель и муку.
  • 3. Тесто разделить на 2 части. Во 2 частьдобавить какао.
  • 4. Форму 23 см. в диаметре смазать маслом и вылить первую половину теста.
  • 5. Поставить в заранее нагретую до 175 град. духовку примерно на 18 минут.
  • 6. Когда первый корж пропечется,переложить его на досточку и вылить в форму вторую часть теста.
  • 7. Крем
  • 8. Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой,затем,взбивая, добавить какао.
  • 9. Когда коржи полностью остынут,смазать их кремом,а также смазать кремом бока.
  • 10. Украсить торт шоколадной стружкой.