Торт "Прага"
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сладко очень
Ингридиенты:
- * Тесто
- * 1 стакан сахара
- * 1 яйцо
- * 2 ч.ложечки какао
- * 0.5 банки сгущенки
- * 1 баночка сметаны (200 гр.)
- * 0.5 ч.ложечки разрыхлителя
- * 1.5 стакана муки для тортов
- * 1 пакетик ванильного сахара
- * Крем
- * 100 гр.слив.масла
- * 0.5 банки сгущенки
- * 3 ч.ложечки какао
Похожее блюдо:
Торт "Алёнушка"
Способ приготовления:
- 1. В миксере взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром,добавить сметану,сгущенку,все время взбивая.
- 2. Затем добавить разрыхлитель и муку.
- 3. Тесто разделить на 2 части. Во 2 частьдобавить какао.
- 4. Форму 23 см. в диаметре смазать маслом и вылить первую половину теста.
- 5. Поставить в заранее нагретую до 175 град. духовку примерно на 18 минут.
- 6. Когда первый корж пропечется,переложить его на досточку и вылить в форму вторую часть теста.
- 7. Крем
- 8. Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой,затем,взбивая, добавить какао.
- 9. Когда коржи полностью остынут,смазать их кремом,а также смазать кремом бока.
- 10. Украсить торт шоколадной стружкой.