Борщ из кольраби

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
обеденный

Ингридиенты:

  • 3 шт. Кольраби
  • 2 шт. морковки
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. свекла красная
  • 2-3 шт. средних картофелин
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стол. ложка уксуса
  • 2 стол. ложки олии
  • 1 стол. ложка томатной пасты или соуса
  • соль, перец, лавровый лист

Похожее блюдо:
Цепелины

Способ приготовления:

  • Мелко шинкуем (лучше всего на комбайне или на крупной терке) отдельно морковь, свеклу и кольраби. Нарезаем мелко лук.
  • В глубокую сковороду вливаем 2 ст. ложки олии, нагреваем на огне и первым поджариваем до прозрачности лук, потом всыпаем к луку морковку, протушиваем (лучше накрыть крышкой), а минут через 10 добавляем туда же свеклу. Хорошо перемешать и добавить 1 стол. ложку уксуса. И тушим всю массу 10 мин.
  • Заливаем в кастрюльку воду, примерно 3 литры. когда вода закипит, добавляем нарезанный картофель, солим и варим 10-15 мин. Затем всыпаем кольраби и варим тоже минут 10-15.
  • Протушенные овощи в сковороде добавляем в кастрюльку с картофелем и кольраби. Добавляем 1 стол. ложку томатной пасты, перец и лавровый листик, выдавливаем 1 зубчик чеснока и варим на медленном огне с закрытой крышкой до готовности, минут 10-ть!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!