Рыба....и в ней :-))))
Ингридиенты:
- 4 дорады
- 3 средние луковицы
- 5 долек чеснока
- 2 ложки сладкого тайского соуса чили
- ложка свеженатертого имбиря
- ложка рыбного соуса
- ложка рисового уксуса
- сок одного лимона
- пучек кинзы
- специи
Похожее блюдо:
Быстрая лазанья
Способ приготовления:
- Для всех строго соблюдающих пост!
- Раз в честь сегодняшнего праздника,можно и рыбу,то всегда пожалуйста :-))))
- Берем любую небольшую морскую рыбу(я брал дораду).Чистим(жабра и внутренности) и делаем поперечные,но не очень глубокие надрезы на коже.Солим и перчим. Рыбу в холодильник...
- Режем лук перьями(3 средние луковицы,на 4 рыбы),измельчаем 5 долек чеснока.Перемешиваем с луком.Добавляем ложку свеженатертого имбиря,2 ложки сладкого тайского соуса чили(вместо-может быть ложка острого соуса),ложку рыбного соуса,ложку рисового уксуса.Перемешать и отставить,минут на 10.
- Измельчить пучек зелени кориандра(кинза) и смешать с соком одного лимона.И к луку.Все хорошо перемешать.
- Из фольги для запекания делаем карманы.В брюхо рыбы-приготовленый "фарш".
- Рыбу в фольгу и сверху на рыбу,тоже положим фарш.
- Поместим карманы на противнях и в духовку,разогретую до 200 град.,на 20 мин.
- Пока рыба готовится,сварил рис.Поджарил измельченные орехи(миндаль,лесной и кешью).Рис перемешал с орехами и рубленным укропом.
- Вот и рыба поспела:-))))) И никакого жира!:-)))