Плов

Изображение:

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Баранина около 1 кг.
  • 2 большие моркови.
  • 3 больших луковицы.
  • 1,5 кг риса
  • специи,соль.
  • (на 5 л. казан)

Похожее блюдо:
Свинина “Toskana“ XXL

Способ приготовления:

  • Мясо режем кусочками, нарезаем лук,морковь соломкой. Рис высыпаем в чашку и заливаем водой, чтобы набух (пока готовится мясо и лук с морковью, в рисе переодически меняем воду).
  • В казан наливаем 100 мл. растительного масла, выкладываем мясо и жарим, солим, перчим, почти до готовности. Потом добавляем морковь, жарим, затем лук.Когда всё будет готово добовляем рис и заливаем кипичёной водой (горячей, но не кипятком), так чтобы вода покрыла рис чуть больше 1 см. НЕ МЕШАЕМ. Солим, накрываем крыжкой и оставляем, на среднем огне примерно на 25-30 мин.
  • Вот и всё) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!