Жаркое из каракатицы

Изображение:

Ингридиенты:

  • Каракатицы мороженые - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 большая
  • Помидоры - 2 больших
  • Масло пальмовое - 5-6 столовых ложек
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кинза - по вкусу
  • Соль , перец острый – по вкусу
  • Косервированая белая фасоль - 1 банка( 360 гр.)
  • Белое вино сухое - 50- 70 гр.
  • Лавровый лист – 1-2 листочка
  • Болгарский перец - 1 большой

Похожее блюдо:
Котлеты овсяные

Способ приготовления:

  • В кастрюлю наливаем масло и слегка обжариваем на самом медленном огне мелко порезанные лук и 2 зубчика чеснока. Добавляем мелко порезанные помидоры без шкурки и томим еще примерно 10 – 15 минут, пока не получится почти однородная масса, похожая на пасту. Добавляем вино, соль, перец, лаврушку. Закрываем крышкой и варим все примерно 2 минуты.
  • Болгарский перец и размороженных каракатиц режем примерно одинаковыми размерами. У меня каракатицы были мелкие, поэтому их порезал просто пополам. Закладываем все в кастрюлю, закрываем крышкой и тушим минут 20. Если каракатицы будут крупными и толстокожими, то тушить 30 – 40 мин.
  • Фасоль промываем холодной водой и вместе с порезанной кинзой и оставшимся и мелко порезанным зубчиком чеснока добавляем в кастрюлю. Закрываем крышкой и тушим еще 5 мин. После того, как добавили фасоль, жаркое больше не мешаем.
  • При подаче можно еще посыпать свежей зеленью.