Рыба....и в ней :-))))

Ингридиенты:

  • 4 дорады
  • 3 средние луковицы
  • 5 долек чеснока
  • 2 ложки сладкого тайского соуса чили
  • ложка свеженатертого имбиря
  • ложка рыбного соуса
  • ложка рисового уксуса
  • сок одного лимона
  • пучек кинзы
  • специи

Похожее блюдо:
лязанья

Способ приготовления:

  • Для всех строго соблюдающих пост!
  • Раз в честь сегодняшнего праздника,можно и рыбу,то всегда пожалуйста :-))))
  • Берем любую небольшую морскую рыбу(я брал дораду).Чистим(жабра и внутренности) и делаем поперечные,но не очень глубокие надрезы на коже.Солим и перчим. Рыбу в холодильник...
  • Режем лук перьями(3 средние луковицы,на 4 рыбы),измельчаем 5 долек чеснока.Перемешиваем с луком.Добавляем ложку свеженатертого имбиря,2 ложки сладкого тайского соуса чили(вместо-может быть ложка острого соуса),ложку рыбного соуса,ложку рисового уксуса.Перемешать и отставить,минут на 10.
  • Измельчить пучек зелени кориандра(кинза) и смешать с соком одного лимона.И к луку.Все хорошо перемешать.
  • Из фольги для запекания делаем карманы.В брюхо рыбы-приготовленый "фарш".
  • Рыбу в фольгу и сверху на рыбу,тоже положим фарш.
  • Поместим карманы на противнях и в духовку,разогретую до 200 град.,на 20 мин.
  • Пока рыба готовится,сварил рис.Поджарил измельченные орехи(миндаль,лесной и кешью).Рис перемешал с орехами и рубленным укропом.
  • Вот и рыба поспела:-))))) И никакого жира!:-)))