Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » ТВОРОЖНАЯ РЕШЁТКА—TUROS RACSOS

ТВОРОЖНАЯ РЕШЁТКА—TUROS RACSOS

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
творог, сладкий, с кислиной,

Ингридиенты:

  • 600 г муки
  • 1 пачка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 300 г маргарина
  • 100 г сахара
  • 3-4 шт яйца (но можно только 1-2)
  • 450 г сметаны
  • 1 кг творога + 1 яйцо
  • сахар по вкусу (я люблю не сильно сладко)
  • манка
  • ван.сахар
  • пачка изюма
  • сок и цедра 1-го лимона
  • (по желанию- яблоко, вишня...)

Похожее блюдо:
Бисквитно-ореховый пирог с манго

Способ приготовления:

  • Подготовим самый большой противень с бортиком, смажем тонко маргарином и попудрим мукой.
  • Составим тесто , добавив столько сметаны, чтобы получилась лёгенькая масса (след пальца чтобы остался). ? теста выложим на противень- посыпаем чуть манкой.
  • На тесто, положим слой творожной начинки.
  • Творог размешаем с сахаром и яйцом, добавим сок и цедру лимона, ванилин, изюм и НЕ взбитые белки.
  • Из оставшего 1/3 теста руками сделаем жгутики и разложим сверху на творог решёткой. Раскатала остаток и сделала формочкой цветочки, потом взбитым желтком смазала всю поверхность.
  • Печь медленно приблизительно 40 минут на 175*С на нижней полке.
  • Подавать остывшим, посыпав сахарной пудрой!