Блинчики на пиве с начинкой
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Для теста:
- мука пшеничная - 2 стакана
- пиво светлое - 2 стакана
- сметана - 1 ст. ложка
- молоко - 2 ст. ложки
- яйца - 2 шт.
- сахар-2ч.л.
- соль по вкусу
- -----------------------------
- Для начинки:
- ветчина - 300 г.
- сыр голландский - 100 г.
- зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
- -----------------------------
- для льезона:
- 1-яйцо
- молоко-50г.
Похожее блюдо:
Фаршированный картофель "Лодочки"
Способ приготовления:
- У 1 яйца отделите желток от белка. Взбейте желток со сметаной, введите сахар, соль, добавьте муку, 1 стакан пива, перемешайте. Затем добавьте еще 1 стакан пива и взбитый яичный белок.
- Обжарьте блинчики на масле с одной стороны.
- Ветчину и сыр нарежьте соломкой, соедините с рубленой зеленью. Для льезона взбейте яйцо и молоко.
- На обжаренную сторону блинчика выложите начинку, сверните конвертиком, смочите в льезоне и запекайте в духовке при 170*г. пока не подрумянятся.