Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Тортик " по-быринькому" (экспромт не для оценки, а всего лишь вариант подачи)
Тортик " по-быринькому" (экспромт не для оценки, а всего лишь вариант подачи)
Изображение:
Вкусы:
бананово-клубничный
Ингридиенты:
- Банан-2шт.
- Желе лимонное-1пачка
- Лимонный сок-1ст.л.
- Для украшения клубника, миндальные лепестки
- Для коржа:
- Кисель клубничный-1пачка(250гр.)
- Мука-3ст.л.
- Сода-0,5ч.л.
- Яйца-3шт.
- Для крема:
- Масло слив.-100гр.
- Молоко сгущеное-4ст.л.
- Клубника-150гр.
Похожее блюдо:
Торт "Семенович"
Способ приготовления:
- Для коржа все очень просто: нужно растолочь кубик киселя, добавить к нему соду, загасив ее лим.соком, 3ст.л. с горкой муки и по одному вбить яйца. Выпекаем корж при 180град. 10-15мин.
- Бананы режем кружочками и перемешиваем с лим.соком, чтобы они не потемнели, и выкладываем на готовый корж.
- Клубнику пюрируем и взбиваем миксером со сгущенкой и маслом.
- Выкладываем крем на бананы и ставим в холодильник.
- Пока печется корж готовим желе, как указано на упаковке. Выливаем желе в другую емкость(у меня она в форме цветочка), украшаем клубничкой и ставим в холодильник для застывания.
- Уже вечером мы выложили желе на торт и украсили миндальными лепестками, ну и конечно же свечи...
- Хочу добавить, что корж по этому рецепту получается суховатым, но масляно-клубничный крем его делает нежным, а бананы прекрасно дополняют клубничный вкус.
- Надеюсь Вам понравится! Приятного аппетита!!!